学术会议:紧随研究趋势 洞察学术热点 进入>
产业会议:新技术,新领域,深入产业环节 进入>
举办会议及论坛超过百场 邀请海内外院士超过50名 教授PI专家授课超过1000名 总参会人数超过10万人
导航
报名咨询

会议日程Agenda

Meta分析是循证医学重要的研究方法和最佳证据的重要来源之一,是当前临床医学和公共卫生各专业工作者必备的研究方法和技术。Meta是临床研究的重要的科研工具。但是Meta分析发展迅速,也有很多新的分析和研究策略,极大拓展了Meta的应用范围。熟练掌握和使用Meta分析方法,将有助于正确解读医学期刊发表的有关论文结果,有利于提高临床研究设计的质量及发表高水平科研论文的能力,而对于临床医务工作者而言,更是提高自身临床能力的必备技能。

近些年来, Meta分析受到了临床医师与医学高校科研工作者的广泛重视,SCI中收录来自中国作者的Meta分析论文逐年增多。本次培训将邀请国内知名统计专家以及发表多篇高质量Meta分析、实践经验丰富的青年学者,着重介绍几种高阶Meta分析方法,传授实战技能,分享论文发表经验,使参训者通过全程的培训,能对于Meta分析的高阶方法有整体认识,从而提高临床研究设计的质量及发表高水平学术论文,以便为临床循证医学提供更科学、更真实、更可靠的证据,大大提高Meta分析的发表几率,为以后的SCI文章发表奠定基础。欢迎广大有基础的Meta爱好者报名参加

 

培训课程:

时间

课程内容

时长

第一天  2017-07.29(星期六)

9:00-10:30

生存类数据的Meta分析(理论)

90分钟

10:30-10:45

茶歇

15分钟

10:45-12:00

生存类数据的Meta分析(实操)

75分钟

12:00-13:00

午餐

60分钟

13:00-14:30

剂量反应关系的Meta分析(理论)

90分钟

14:30-14:45

茶歇

15分钟

14:45-16:00

剂量反应关系的Meta分析(实操)

75分钟

16:00-17:00

答疑交流互动

60分钟

第二天 2017.07.30(星期日)

9:00-11:00

诊断性试验的Meta分析(理论)

120分钟

11:00-11:15

茶歇

15分钟

11:15-12:15

诊断性试验的Meta分析(实操)

60分钟

12:15-13:15

午餐

60分钟

13:15-15:15

贝叶斯Meta分析和Network Meta分析(理论)

120分钟

15:15-15:30

茶歇

15分钟

15:30-16:30

贝叶斯Meta分析和Network Meta分析(实操)

60分钟

16:30-17:30

答疑交流互动

60分钟

 

本班特色:

本培训以“小班、实用”为最大特色,培训总人数限30人以下,小班辅导,确保授课质量;本次培训重在实战,讲解的案例均来自讲师的一线实战经验,将给您带来任何书本和文献上不可能有的“干货”,结合集中点评和单独辅导,解决困扰学员的关键问题。学员也可自带题目,结合集中点评和单独辅导,解决困扰学员的关键问题。

 

适用人群:Meta分析及医学统计有兴趣或疑惑的临床医师及医学科研工作者等。

 

培训时间:2017.04.01-02

 

培训地点:上海·梅斯医学(徐汇区宜山路425号光启城办公楼三楼)


培训咨询
姓名 *

E-mail*

电话: *

消息: *